Aus unseren Veranstaltungen

Rollbilder! Der Film lernt laufen

Wir haben mal in unserer Schatzkiste gekramt und dieses kleine VIDEO für euch gefunden. Rollbilder sind eine einfache Art bewegte Bilder zu basteln: Papier, Schere, Stifte und Ideen – mehr braucht ihr nicht. Schon habt ihr ein bewegtes Bild und seid mitten drin in den Erfindungen des Films :-)

Mein erster Film ...

Hier der erste STOP-MOTION-FILM von Kindern unseres Kinderfilmklubs - frei nach dem Kurzfilm „ Meta Morfoß“ von Monika Anderson (DDR 1978/ Flachfigurentrickfilm 14 min). Legefiguren aus Pappe wurden animiert und durch Klangerzeugung mit der eigenen Stimme, Möbeln, dem Teppich und Geschirr aus dem Küchenschrank vertont. Das geht auch mit anderen Materialien und kleinen Dingen, die ihr in eurer Umgebung finden könnt :-)

zum Ausprobieren